世界爱牙日

| 分类: 主题课程

爱牙日活动
六(4)张冰玉
俗话说得好:“民以食为天,食以齿为先”,少年儿童正处于生长发育的关键时期,牙齿的好坏可直接关系到我们的身心健康。所以我们要努力保护自己的牙齿,不受到细菌的侵害。
今天是2012年9月20日,也是第24个“爱牙日”,活动主题为“健康口腔,幸福家庭”,副主题“关爱自己,保护牙周”。这不,我们学校也开展了内容丰富的“小牙齿、大健康” 爱牙日活动。有奖问答,爱牙讲座……校医们通过让同学们用牙的模型体验正确刷牙,答问题,发小奖品:牙膏、洗衣粉、香皂,使我更加懂得爱牙齿的重要,也积极参与其中
据说,1989年,由卫生部、教委等联合签署,确定每年的9月20日为全国爱牙日。每年9月20日全国各地都会集中一天开展形式多样,内容丰富的“爱牙日”活动。
那么,应该怎样爱护牙齿呢?爱护牙齿应该从小开始。给大家介绍几个护齿好习惯:
1、 早晚刷牙,最好使用保健牙刷和含氟牙膏
2、 定期进行口腔检查
3、 少食含糖零食,少喝饮料
4、 吃完饭后,最好嚼两粒无糖口香糖
牙齿健康很重要,希望学校以后多多开展这种活动!