海淀区英语绘本故事教学研讨会在我校召开

| 分类: 科研动态

2012年10月31日,由海淀区教委主办、清华附小承办的海淀区英语绘本故事教学研讨会在我校召开,来自海淀区各小学的两百多名英语教师参加了此次会议。

来自清华附小的王洁和北师大附小的于小宁两位老师与我校二年级学生一同带来了The Very Hungry CaterpillarMy Dad两节精彩的绘本故事课,两位教师娴熟的教学技巧和纯正的英语,加上我校学生扎实的语言基础和机智的回答,为在座的各位老师献上了两堂兼具趣味性和知识性的经典绘本故事课。

两节展示课后,区英语教研员王薇老师做了精彩的点评,她指出:故事教学是保持学生英语学习兴趣,扩大学生英语输入量的重要手段,让孩子多阅读经典的英语绘本故事可以培养他们一生良好的阅读习惯。我们的故事教学应该尊重绘本的结构、内容和情节,尊重孩子的认知,尽量给孩子多的输入量,感知即可,无需特别关注语言知识的传授,孩子的语言输出需要量变到质变的过程。

本次英语绘本故事教学研讨会鼓励教师要敢于突破固有的学校英语教学模式,努力开发绘本故事这个重要的英语教育资源,大胆尝试,让孩子在经典的绘本故事中体会语言的魅力与学习英语的乐趣。