清华附小喜获两项大奖

| 分类: 科研动态

在20121219日举行的“海淀区2012年小学教育工作总结暨‘四个十工程’表彰会”上,清华附小喜获两项殊荣。

海淀区为促进海淀小学优质、均衡发展,于2012年实施“绽放计划”评选办学理最为深厚的十所小学、课程设置最适合学生发展的十所小学、校园环境建设最具品位的十所小学和校本项目最具特色的十所小学,合称“四个十工程”。海淀区现有的119所小学在申报活动中,各展风姿,呈现出百花齐放的良好态势。

清华附小此次申报了“课程设置”和“校园环境”两个奖项,经过申报、材料评审、校长答辩、下校调研的层层选拔,最终将两项大奖均斩获囊中。成为海淀区能在“四个十工程”中获得两项大奖的仅有的两所学校之一。

特别是,窦校长代表“校园环境建设最具品位的十所小学”在大会论坛上做了题为《栖居在我们的家园》的主题发言,介绍了清华附小校园的历史沿革、独特特色和文化品位,赢得了到场专家领导的一致肯定,以及与会者的阵阵掌声。

此次,“四个十工程”的评选与申报,使我校进一步总结了学校课程设置和校园环境建设的经验,向各级专家领导及各兄弟学校,展示了学校的风貌和特色。最终奖项的取得,也极大地鼓舞了我校教师进一步深入进行课程改革的信心。