师生联欢迎新年, 美丽附小梦起航

| 分类: 主题课程

12月28日清华附小一片欢快与祥和的气氛,校园里到处是火红的对联,学生们个个喜气洋洋,师生共联欢,各个班级里欢声笑语不断。知行楼前的对联“从早到晚,从立春到冬至,附小这座校园里1+x课程奠基中国灵魂;从东到西,从北美到大洋,附小这片茂林里特色课程打开国际视野”展现了同学们对学校的热爱和附小明天更美好的祝福;联盛馆里六年级同学“感恩在心中”的新年联欢会精彩纷呈;启程楼里低年段的同学们也是才艺多多,创意多多,还有班级之间的节目交流更是让同学们领略了不一样的风采。同学们用欢快的歌声迎接新年,表达了对2013年美丽附小的祝福。

联欢会中,窦桂梅校长带领学校四个中心的教师们,走进每个班级,为所有的学生拜年、送上新年祝福。从各班征集的清华附小梦之中,窦校长抽取一个幸运者,帮其实现梦想并送上精美的礼物。由此,开启同学们2013年的圆梦之旅,成为联欢会的一大亮点。在同学们的梦想中,有的学生想开一次个人演唱会,有的同学想与校长有一个拥抱,有的同学想飞起来,有的同学想当一名学校的护旗手,有的希望能见到圣诞老师等等,这些梦想是那样淳朴和可爱,让人感受到童心,童真,童梦和童年的美好。新的一年是梦想启程的一年,新的一年也是实现梦想的一年,只要有梦想,只要我们努力,终究会实现。
   附小所有师生共祝清华附小越来越好,所有的人将带着梦想走进新的一年,与美丽的附小同在