我们的牵挂与雅安同在!

| 分类: 主题课程

2013年4月20日早晨8:02分,四川雅安市发生了7.0级强烈地震,昨天是地震发生的第三天。死伤人数还在上升,余震还在继续。全国人民的心,我们附小师生的心,都在牵挂着灾区同胞们,牵挂着远隔千里的四川雅安灾区,我校二年级5半的栗守铭队员用自己的压岁钱做了平生第一次捐款,通过中国红十字总会捐给了四川雅安的小朋友

我们关心那些可能被掩埋的人。他们还好吗,是否还活着,是否找到了安全区域?抓紧时间寻找和救援被掩埋者!从中央领导到参与救援的每一个人,都在为此努力。救援人员源源不断地徒步进入山区,进入摇摇欲坠的房屋,寻找任何一个可能的生命。无论你在哪里,都要找到你,因为生命高于一切。

一个个伤员和被困群众被救出来,受伤的人得到了必需的治疗,失去所的人得到了安置。灾难面前,一切井然有序。没有受伤的人们,立刻参与到救灾当中,轻伤的人把到后方治疗的机会让给别人。淳朴的语言,简单的举动,满满的都是对同胞

我们作为少先队员虽不能投入到救灾第一线之中,但是,我们真心的牵挂,诚心的祝福,安全有序的进行学习和生活就是对他们的支持和安慰,他们一定能感受到,感受到我们的牵挂与雅安同在。

少先队员们与辅导员默默的肃立,将双手合十放于胸前,静静的闭上双眼。用我们最诚恳的祝福,为四川雅安灾区的同胞们祈福,祝地震中的逝者安息,愿伤者快愈,愿生者坚强,祝福雅安!

供稿:学生研究中心