水木润童心,红领巾伴成长

| 分类: 主题课程

清华附小2012级学生入队仪式顺利举行

69日,“水木润童心,红领巾伴成长”2012级学生入队仪式在我校联盛馆顺利举行。我校本部及我校中央商务区实验小学的400多名少先队员光荣地加入了中国少年先锋队。海淀区西苑学区总辅导员许长明老师以及学生家长见证了仪式的整个过程。

入队仪式上,六年级的老队员在授巾曲的伴奏下,为一年级的学生佩戴上了鲜艳的红领巾。老队员为新队员佩戴红领巾一直是我校的一项传统,这既是一种担当,更是一份责任的传递。

新加入的少年队员在队旗下庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!誓言包含着清华少年成为“健康、阳光、乐学”的追求,也包含着“选择了清华,就选择了一生的责任”的庄严承诺。

入队仪式上,我校团支部书记薛晨宣布了聘任中队辅导员的决定,11位团员老师为11位中队辅导员佩戴红领巾,颁发聘书并为新中队授旗。

我校及我校中央商务区实验小学的家长代表近500人分别参加了今天的入队仪式。