放飞理想, 健康成长——我校开展理想训练营课程

| 分类: 主题课程

2013年4月24日-26日,我校分年段,分批开展了理想训练营课程。让学生们在春天放飞理想,健康快乐的成长。
   4月24日,低学段以“放飞理想,传承红色经典”为主题,通过到红星快乐营参加社会实践活动,感受北京精神、爱国主义教育。同学们在红色照片和趣味红色游戏中,锻炼意志品质和团队精神,学习传承老一辈革命家的丰功伟绩,缅怀为新中国成立而奋斗的老一辈无产阶级革命家。
   4月25日,中学段以“放飞理想,感受京城古老文化”为主题,乘船游览紫竹院两岸美景,览昔日皇家运河之壮丽,感受皇家运河的沧桑历史;进入颐和园,感受古代中华人民鬼斧神工的造园工艺,让只在书本上的知识展现眼前,聆听讲解的同时了解中国历史,激发了学生的远大理想和宏伟目标。
   4月26日,高学段则以“放飞理想,定向越野徒步穿越生存训练”为主题,锻炼学生体魄、培养学生团队协作意识、组织能力、指挥能力和战略思考能力,激发学生拼搏的精神;让我们开启理想训练营,向着美好的目标前进,对现状不满足,对未来不懈追求,让理想成为动力的源泉。
   理想训练营是我校“1+x”品德与健康课程中的重要组成部分,对学生进行理想教育渗透,教育学生懂得规划并合理实施理想目标。