我校举行校园剧展评活动

| 分类: 主题课程
   4月23日是世界读书日,我校举行了“水木童心”年段校园剧展评活动。同学们从读有字之书到演绎书中的故事,浸润在浓浓的书香中。
   展评活动从上午8点开始,分三个年段进行。本次校园剧本着“全员参与、全面评价、班班有剧、人人担当”的原则。从教育的视角出发,激发同学阅读的兴趣,戏剧表演能力和戏曲观赏能力。展评不是评比,更不是苛求同学戏曲表演的专业水准和能力,而是让同学通过表演获得书中的知识,领悟书中的真善美,从而从书香中汲取力量,锻炼语言与表达,艺术与审美等综合能力,从而为成为聪慧与高尚的人奠基。
   活动激发了同学们参与的热情,各个班级,每位同学都是摩拳擦掌,提前准备,班集体的各个同学群策群力,通力配合,反复排练。展评活动中每个班级的同学都发挥出了较高的水平,同时展评活动也是对同学们观赏礼仪的一次检验,整个展评活动从出场到退场都对同学们进行教育和管理。
   活动还得到了广大家长的积极响应,无论是剧本的改编,道具的制作,节目的排练等,都有家长的参与。充分展现了我校家长对学校工作的认可与支持,作为学校教育的同行人,家长们的参与为学生教育提供了很好的典范作用。