New Hope, New Life

| 分类: 主题课程

4月1日,我校开展了主题为“新希望,新生命”的复活节系列活动。本次活动旨在让同学们在感受着西方复活节喜庆欢乐气氛的同时,与我国传统的春分节气相结合,渗透多元文化,让学生在主题型的生命教育中体验生命萌动的惊奇与呵护生命的珍贵。
   早晨的升旗仪式上全体师生参加了复活节系列活动的启动仪式。下午的活动分为静态和动态两大环节:中午同学们伴随着悠扬的复活节歌曲在教室中制作彩蛋、写祝福语;下午大课间时间,一二年级的小同学在大操场兴致勃勃地滚彩蛋和运彩蛋,与此同时,三至六年级同学在小操场兴高采烈地找彩蛋。
   此次活动作为我校“X”课程中主题课程的一部分,不仅丰富了同学们的课余生活,在感受着多元文化的同时,也令学生们体会到生命勃发的魅力和爱护生命的珍贵。