情系灾区——我为教师自豪

| 分类: 党群工作
                 情系灾区——我为教师自豪
512,四川汶川县发生里氏8级地震,灾情严重,灾区人们急需救援。胡锦涛总书记要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全,温家宝总理第一时间赶赴灾区指挥救灾工作。
51921日,连续三天设为全国哀悼日,党和国家领导人同全国各族人民一起,为汶川大地震死难者举行悼念活动,各单位降半旗缅怀逝者。这是中国现代史上第一次为国家领导人以外的人实行全国性哀悼。说明中国共产党顺应民心民意,向全世界昭示了中国政府和中国人民对生命的关爱以及万众一心救灾重建的决心。
在这场突如其来的灾难中,教师们表现出了高度的责任心。有的教师不顾个人安危,在余震不断的情况下,表现出的顾全大局,镇定自若,多次跑回教室,组织学生撤离。其中一位教师谈到:我是家长,但我现在不可能丢下学生去接女儿灾难中有许多教师用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着学生。在这生死关头,老师们把生的希望留给了学生。每当我听到这些感人事迹时,不由得热泪盈眶。这就是我们民族的脊梁!只要我们有信心和勇气,全国人民众志成城,再大的灾难我们也能挺过!
为帮助灾区人民战胜灾害,渡过生活难关,使失学学生早日重返校园,帮助灾区孩子重返课堂。我作为一名党员、少先队辅导员,一定要干好本职工作。积极组织教职工第一党支部,向全校教职工发出倡议,主动向灾民伸出爱心援助之手,贡献绵薄之力,努力做到关注灾区,与灾区人民同呼吸共命运。在学校积极利用广播、电视,教育广大师生,奉献爱心,为灾后重建继续贡献自己的力量。
                                      清华附小
                                      郭鸣剑