特殊的考试

| 分类: 校园新闻
        2011年6月7日上午,清华附小全体教师分别在清华大学继续教育学院和清华学堂进行了一次特殊的考试。考试主要考察教师们对《清华附小“十二五规划”办学行动纲领》(以下简称《纲领》)的理解、领悟、内化的程度。考试结果令人惊喜,成绩突出。
        当天,气温高达36℃,是进入初夏最热最闷的一天,老师们在狭窄的楼道里一丝不苟地答题,用《纲领》的精神解决工作中的实际问题,提升自己的责任感和全面素养。《纲领》,以党的教育方针为指南,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(以下称《纲要》)为统领,秉承清华附小优秀文化和价值观,抓住国家“十二五规划”的发展契机,在学校工作中,引导师生员工的行为,构建学校提升空间,为学校各方面工作的发展提供指导。《纲领》经全体师生、家长共同审议修订,并经教代会通过,相当于学校的宪法,是学校未来六年的工作指南,既体现学校办学思想及目标,也体现办学要求及准则。
        自《纲领》出台后,全体教职员工分章分节的结合学校、学生、家长、教师的实际情况,解读学习《纲领》。尽可能的拉近《纲领》和教师们的距离,让《纲领》伴每一位老师同行。
        这具有特殊意义的考试正是清华附小努力塑造师生共同精神家园和成长乐园的经历。

一丝不苟地答题

在狭窄的楼道间考试