平 凡——2013年滕文生老师的感动故事

| | 分类: 教师团队

时光飞逝,春去冬来,在高学段这个大集体中,我享受过成功后的幸福,感受过学生、家长以及同仁的关爱……使我更加懂得一群人可以走的更远。
       滕文生老师-坐在我旁边的小伙子。他虽然是学期初新入职的老师,但给我的感觉却很熟悉。熟悉,是因为我们毕业业于同一所学校,是我的师弟,而且我们两个有很多共同点,并同时承担六年级的教学工作。
       通过半年的相处,我发现腾老师是一名因为平凡而值得尊敬的人。什么是平凡?平凡不是庸碌,而是任劳任怨、主动工作、从不懈怠!
       腾老师坐在我的旁边,我们一起到操场组织晨练、组织大课间、上相同内容的体育课;我们共同组织年级活动、参加组内教研、参加段内活动......。我们是如此的相似,我想只有兄弟才能这样吧。
       时间能够检验一切!做好一件事容易,但毫不懈怠的对待每一件事是很难的,腾老师就是这样的人。虽然刚刚入职,但他很快便完成了角色转换,进入了附小人的工作状态,并重新组建了解散八年的田径队,恢复了系统训练,下学期将开设趣味田径学科班,彻底解决了田径比赛临时组队的现状。
       我还发现:腾老师是一名儒雅的老师,微笑时刻挂在他的脸上;跟我们聊起学生来总是滔滔不绝;讨论各种问题时,总有自己的见解;工作之余还不忘继续学习……。
       腾老师踏踏实实做事、对工作任劳任怨,尤其对工作充满热情、尽职尽责的状态深深感动了我,能和这样的清华人共同工作是一种幸福!

车立强

感言:正如车老师所言,滕是一位踏实做事的人。对待工作热情、尽责、不惜气力,从没从他的口中听到过任何抱怨的话语。而且滕的学科专业素养很强,对体育教学、活动有着自己独特的见解,并愿意表达出来与众人分享。
       希望在新的学期中,滕能够更加主动地担当,将自己作为学科骨干教师的作用发挥得更加淋漓尽致。

姜国明 李秀玲