卢志文、李庆明、孙明霞等名教师应邀为我校教师讲座

| 分类: 校园新闻
        2011年8月10日,上午来自山东泰安市泰山学院附属中学的孙明霞老师为我校教师做了题为“让生命升值——谈谈教师专业成长”的专题讲座。讲座中孙明霞老师从“读书积累,增加生命的厚度”、“行走交流,拓展生命的高度”、“反思写作,提升生命的高度”三个方面讲述了自己的专业成长道路。
       下午,江苏翔宇教育集团的卢志文校长应邀为老师们做了关于教育管理的专题讲座。卢志文从儒家、道家、法家的角度谈了教师、中层干部以及校长的角色定位;重点探讨了文化与制度的关系和如何实现精致管理等话题。
       最后,中央教科所南山附属学校的李庆明校长与我校教师进行了教育教学沙龙。沙龙中老师们各抒己见、畅所欲言,与李老师一同探讨了教学方法、教学模式、教育心得等方面的内容,整场沙龙气氛热烈,掌声不断。
       为期一天的讲座,让清华附小的老师们受益匪浅,深受启发。整个暑假,我校教师都在潜心教研、备课和专业知识积累,为开学做准备。

孙明霞老师为我校教师做专题讲座

卢志文校长应邀为老师们做了关于教育管理的专题讲座