【北青报】清华附小迎百年校庆 精品课程向全国展示

| | 分类: 媒体报道

本报讯(记者  林艳)昨日,清华附小启动100周年校庆365天倒计时。同时,在清华附小召开的第四届全国基础教育改革与发展论坛上,学校向800多名全国各地的校长老师,展示了5节教改精品课程。

古诗鉴别、抽象书画、数学阅读……清华附小昨天将五节精品课搬上台,接受专家教授点评,课后任课教师与台下来自全国各地的教师互动。校长窦桂梅则以“一个学生”、“一个老师”、“一群孩子”三个故事,分享她的课程理念和教改感悟。

窦桂梅校长说,清华附小的课程非常注重学科整合,一个老师往往能胜任多个科目教学,她又举了一位一年级数学老师的例子,在教学生认数字时,不仅结合语文课中的古诗《一去二三里》,还结合了美术课内容来融合教学。