【京华时报】清华附小启动建校百年倒计时

| | 分类: 媒体报道

京华时报讯(记者郭莹)10月17日,由教育部基础教育课程教材发展中心等主办、清华大学附属小学等承办的第四届基础教育改革与发展论坛召开。同时,清华附小百年校庆启动。

清华附小分别以学校顶层整体思考建构、学科领域论坛、五大领域研讨、专家点评及专题论坛、沙龙漫谈等形式,对清华附小基于学生核心素养发展所进行的“1+X课程”改革进行全面展示。清华附小窦桂梅在演讲中,由三个故事引发大家关于核心素养的思考,结合清华附小“1+X课程”的探索与实践,展现了清华附小基于学生核心素养发展所进行的课程整合的尝试,提出附小学生培养的六大核心素养:家国情怀、公共道德、身心健康、社会参与、学会学习、国际视野。10月17日恰逢清华附小百年校庆倒计时一周年纪念日,论坛同时举办百年校庆的启动仪式。