海淀区骨干教师数学教研活动在我校举行

| 分类: 校园新闻
   2011年10月12日,海淀区教研员夏宝霞老师带领海淀区一、二年级50多位骨干教师在清华附小开展数学教研活动。我校全体数学教师参加了此次活动。育英小学的王晓英老师和东北旺中心小学的张琳老师上了一年级的《捆小棒》和二年级的《分一分》两节研究课。课后两位教师针对课堂设计和与会的教师们进行了深入、有效的交流。
   随后,尹红丹老师代表清华附小数学团队作了《基于问题的有效教学的思考与实践》的主题讲座。介绍了附小数学校本教研的情况,张红主任进行了补充说明。我校数学团队关注真实问题、深入研究学生、通过校本教研团队攻关等经验给老师们留下了深刻印象。夏宝霞老师对本次活动给予了很高的评价,并建议老师们要加强学生认知起点和学习困难的研究,切实提高教学实效。

海淀区教研员夏宝霞老师讲话

东北旺中心小学的张琳老师在上课