海淀区小学校长沙龙启动仪式在清华附小隆重举行

| 分类: 校园新闻
   金秋时节,秋风送爽,2011年10月11日下午,海淀区小学校长沙龙启动仪式在清华附小隆重举行。北京市教委领导,清华大学常务副校长陈吉宁、校办主任王进展,海淀区副区长傅首清,人大主任王鲁豫,教工委书记张卫光,主任孙鹏等党政领导以及19所海淀区名校的校长出席了此次活动。
   启动仪式上,首先由海淀区教委教育督导室主任尹丽君宣布首批小学校长沙龙成员名单,并为成员代表颁发证书。随后,海淀区教委副主任张彦祥(沙龙秘书长)就成立沙龙的目的、内容、要求做了简要介绍。副秘书长窦桂梅对“沙龙”做了人文的解读。校长沙龙成员也分别以不同形式表达了对此次沙龙成立的祝贺。中国教育学会会长顾明远先生也亲临现场,题词“三思而后行”,并作了题为“没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习”的发言。北京市十一学校校长李希贵也到会致词。
   海淀区小学校长沙龙是以海淀区素质教育优质校为基础,选拔了一批眼光宽,思想深厚,有影响力的校长,定期开展关于教育发展、学校管理等具有前瞻性和时代引领作用的课题研究。从而为海淀区171所小学搭建一个共享教育成果的平台,推动海淀区教育水平的整体提升。
   作为有着近百年历史的清华附小,既蕴含着古朴典雅的文化氛围,抗震加固后的新校园又增添了丰富的文化景观,集古典与现代于一体,融书香与童趣于一身,在海淀区校园文化中独树一帜,成为这次活动的承办单位。
启动仪式结束后,与会嘉宾在清华附小管理团队的陪同下参观了校园,感受清华附小芬芳馥郁的校园文化。
   海淀区小学校长沙龙活动的成功举办,是海淀区小学教育发展的一个里程碑,它不仅为学校间搭建了一个研究教育规律,推动学校发展的平台,更是为怀揣着教育梦想的教育者们提供了一个共享教育成果与智慧,绽放教育激情的舞台。

尹丽君主任宣布首批小学校长沙龙成员名单

海淀区教委张彦祥副主任讲话