家校携手,共谋发展

| 分类: 校园新闻
   为了让学生家长深入了解学校的教育理念、办学思想、管理制度、师资水平、教学质量,充分参与到学校的教育教学工作,让家长走近学生的学习生活,关注学生在校的成长细节,并协助学校共同为孩子的聪慧与高尚的幸福人生奠基,一同探讨教育孩子的方法,关注每一个孩子的健康成长,进一步形成家校合力,2011年10月17日——10月21日期间我校开展了家长开放周活动。
       从本周一开始,首先是五、六年级家长走进校园、走进班级,以后的四天都分别有一个年级的家长,应邀走进学校,走进教室,走进课堂,走近孩子,走近教师,参与体验班级的教育管理和课堂教学,体验孩子的在校生活。
       这是我校首次面向全体家长举办的开放日活动,家长们非常赞同这样的活动,从清晨,家长和孩子们一起迎着朝阳,伴着礼仪队学生的问好,走进校园后,全程跟踪班级管理,深入课堂陪着孩子们认真听每一堂课,在操场上和孩子一起做操锻炼,在校园里和孩子们一起游戏。
        为了更好的与家长们进行交流,学校还为本次家长开放日制作发放了家长开放日留言单,便于家校沟通。家长们通过与教师的零距离沟通,对学校的教育及孩子在校学习和生活情况有了进一步了解。家长们对我校教师扎实的基本功底、灵活的教学方式、个性化的教学风格、娴熟的多媒体技术的运用非常满意;对孩子在课堂出色的表现及各方面取得的进步感到欣慰;对重视与家长的交流沟通给予肯定;并对家长提出的意见和建议能及时解答、采纳和解决的态度给予赞赏。
        此次开放日活动增强了家长、教师、学校、社会相互间的了解,加强了家校之间的联系与沟通,为携手办好教育,促进孩子的健康成长搭建了平台,深受家长们的欢迎。

家长与学生一同上语文课

舞蹈课现场