长大后我就成了你

| 分类: 主题课程

亲爱的同学们,大家好,和焦老师一样,我也曾经是一名附小的学生。尽管已经毕业三十多年了,但母校的一砖一瓦、一草一木都令我怀念,这其中更加难忘的还是教育过我的老师们以及和他们在一起时那浓浓的师生情。
     同学们,每当看到你们灿烂的笑脸,我就会回想起那令我温暖感动的一幕。
那是我上四年级时的一天下午,刚放学,突然下起了大雨,班主任穆万红老师走过来说:“没带伞吧,我们俩打一把伞,我送你回家。”我的心里顿时温暖起来。老师把我送到了家门口,转身走进了雨中,我才发现她的后背都淋湿了,原来她是一直把伞撑在了我的头上。这件事让我体会到老师对学生无私的爱。其实附小所有的老师又何尝不是这样做的呢?
     带着母校、老师留下的温暖,多年后,我竟然作为一名教师,再次走进了附小的大门。面对着学生,每每提醒自己,要像我的老师那样真诚地去关心、爱护我的学生,要尽自己最大的努力,把我们的每一位学生培养成为健康、阳光、乐学的好少年。因为我清楚地知道:选择了清华,就选择了一生的责任。
    亲爱的同学,你的心中一定也有这样的温暖,一定也感受到了这浓浓的师生情。其实,在附小,无论是从前,现在,还是将来,一直有这样的一个传统:老师把学生当做自己的孩子一样呵护;学生把老师当做自己的父母一样信赖。
在这个有着厚重历史沉淀和未来希望的学校学习,你不觉得自己是幸福的吗?不觉得快乐、自豪吗?
    同学们,我亲爱的校友们:让我们一起:
    感谢清华附小为我们创造了美丽的书香校园。
    感谢清华附小为我们拥有聪慧与高尚的幸福人生打下的良好基础。