心中楷模奖候选人——田俊义

| 分类: 校园新闻

“平凡而伟大,平常而感人”这句话用来形容田老师再合适不过了。

从准备材料到备课上课,到收拾教室,无不体现出田老师的勤快细心。每次去科学3教室见到他的时候,他总是在认真地写着教案,又或者是准备着上课的仪器。他是三4班副班主任,我们总能在早读、中午、上操时和放学时看到在班级上协助班主任对学生进行管理。从他身上,我看到了责任,看到了无私。

田老师热情,为人正直,乐观积极,什么时候见到他都是一副微笑的面庞,热情的与你打着招呼,用他标准的田氏嗓音铿锵有力的喊出:“你好”!一直给人一种十分亲切的感觉。微笑是他的标志,每天早晨见到他的笑容就觉得很快乐。

田老师热爱学校,热爱学生。他诚恳的态度、谦逊的品格更为附小全体教师树立了榜样。做为母校的一名学生在这工作了30多年,他对学校有着深厚的感情。本学期开学前是紧张的抗震加固,为了如期开学,能让学生走进装潢一新的教室上课,田老师不顾腰病,帮忙到潮湿冰冷的防空洞里寻找科学专业教室的桌椅。也不顾高温,在烈日下整理学生所用的科学材料。课堂上的田老师虽然已经接近60岁高龄,但对于教学却一丝不苟,把自己的一腔热血毫无保留的奉献给了讲台,奉献给了学生。

田老师的爱校、爱生的崇高精神,值得附小每一位老师学习。田老师敬业、博爱、儒雅的教师品质,值得附小每一位师生赞扬。