我身边令人感动的老师——2011年王君老师的感动故事

| 分类: 教师团队
   今天,我拿起笔要写一写我身边的感人故事,一时间,在我脑海中反映出的是太多让人感动的事情,我还是想从刚刚来到这所学校说起:
   2011年9月,我来到了清华附小,此时的附小刚刚经历了抗震加固,也是唯一一所加固后能够按时上课的学校,记得走进附小的那一刻,我震惊了,它既是一所花园式的学校,又是一所不失古典美的历史老校小,我被这里的校园文化吸引着。
   来到一所新学校,一切都是新的,新环境、新同事,一切都那么陌生,我被安排到四年级组,我第一个认识的老师就是我们的年级主管——王君老师,她是一个有能力、勤奋、团结意识很强的人,为了组里的荣誉,她经常牺牲自己的休息时间,什么事都想在前面、干在前面,不怕苦、不怕累。而且她还是个多面手,记得前段时间学校进行了“丁香杯”赛课活动,我们组参赛的人最多,三位数学老师和一位刚刚毕业的年轻教师,可我们的每一次试讲,王老师都要进班听课,在每次听完试讲后都要对我们的课进行评课,令我佩服的是她评完我们的数学课我们也能从中得到一些启迪,要知道每听完一节课都要进行评课,她还要上课,还要忙组里的事,“丁香杯”结束后,我还要录制一节光盘课,我要用四5班录制,王老师说:“你放心,班里的听讲习惯我来帮你叮嘱,你只管把课上好。”记得那是周一的早晨,我要在第二节课进行录制,还要准备一些学具,等我把所有上课的准备做好后,我准备去四5班带学生,一进班,王老师正站在班级前面对全班同学宣讲着课堂纪律,并用鼓励的语言激励着孩子们,我这节课上的非常成功,这里我也要感谢王老师无私的付出。
   附小就是这样,在你身边有太多的感人故事,它都不是什么轰轰烈烈的大事,可都是能暖到人心坎里的事,我爱附小!
吕 悦)

感言:她是一朵火红的玫瑰,散发着热情与芬芳;她像一支嘹亮的号角,代表着成功与进取。“团结、奋进、敬业、激情”是她的名片,“无欲则刚,无私无畏”是她的座右铭。有道是:俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
窦桂梅   张 晶