灿烂的微笑——刘晓燕老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   我和刘晓燕老师缘分始于她来附小试讲,那一天,我作为二4班的班主任旁听了她的试讲,得体的穿着,优美的声音,尤其是脸上洋溢的甜甜的微笑,给我留下了深刻的印象。从那时到现在,我和刘老师就一直搭班,两年的时间,我们每天在一起工作、生活,她更是以自己的敬业、儒雅、不怕困难影响着我,以一个共产党员的模范作用带动着我,我感谢她。
   刘晓燕老师真正做到了“踏踏实实做事,认认真真教书”。每天,她都最早来到教室,每天,她又都是最晚离开。班里被她布置的井然有序,学生身在其中都会规范自己的言行。为了上好课,她总是虚心地向其他老师请教;为了突破难点,她精心制作课件辅助教学,并和其他老师分享。在办公室里经常看到她和家长联系,汇报孩子的点滴进步。她待人真诚,组里的事她总是抢着做,不分份内份外。
   这学期,刘老师被推选为微笑教师,真是名符其实。推开三年级组的办公室门,总能听到她爽朗的笑声、亲切的问候、看到她充满阳光的笑脸。在刘老师的班级里总能看到她灿烂的微笑。她时常告诉学生微笑是最美好的语言,要用欣赏的眼光看事物,要用宽容的态度对他人和事。记得刘老师刚来附小那学期,由于换了新环境,工作和生活都令刘老师有些不适应,短短两个月,竟然瘦了十几斤。这学期,刘老师的父母都得了重病,为了不让学生落课,她都是让自己爱人带老人去看病。虽然工作生活上困难重重,刘老师也一直以微笑面对学生、面对同事、面对生活。人说相由心生,是啊,刘老师的微笑源于她有一颗金子般爱教育、爱孩子的心。
   身边有像刘老师这样踏实肯干,默默奉献的人,我感到很幸福。

感言:真诚、朴质、有才华、有爱心的刘老师真的让身边的人都喜欢。她发自内心的微笑总是很有感染力,感染着学生,也感染着同事。她对工作的认真负责,也是人们有目共睹的。她的才华和创意是很多人向往的。希望她的健康、阳光、博爱、儒雅能照亮越来越多身边的人。
窦桂梅 刘建伟