我的搭档——李军老师的感动故事

| 分类: 校园新闻
   在总务部的办公室里有这样一位血气方刚的小伙,头发硬的支愣着,眼睛大时圆圆的,说起话来冲冲的,干起事来快快的,他就是我的搭档李军。
   李军是调入附小不久的新人,他有一个小毛病就是每天中午要迷瞪一小觉儿。开始时我总想:年轻轻儿的至于吗?通过接触才明白家住大兴的他每天披星戴月经过单程近两个小时的车程才能到达学校。(您算算他一天在外需多少时间)
   在学校里我俩接触的时间最多,尤其是自5月底至9月初的校安工程期间。在抗震加固近100天的日子里我们朝夕相处形影不离,成为了最佳工作拍档。整个工程他处处门儿清,什么墙面、墙裙、吊顶、地面,什么给排水、强弱电,什么材料、价格、用量、工期等他都了如指掌简直就是建筑、装修方面的设计师、工程师、监理师……。
   在这位万事通的身上有着一个瞪眼的故事。有一天,施工方送来了一份工程认价单报价为15万多,李军看到这份认价单立马眼睛瞪得比牛眼还大,火冒三丈大声吼道:报的什么价,什么升降杆值这钱?经大家核实原来是预算员搞错了计量方式,把实际价格七千多的升降杆报出20倍的天价。这就是眼睛一瞪瞪回了十几万的故事。像这样的故事还有很多很多。
   这就是我给大家讲的李军的故事。他用实际行动践行着敢于担当、甘于奉献的附小精神。我相信在我们的《“十二五”办学纲领》引下,附小会越办越好。

(姜 武)

感言:勇于担当,对李军是再合适不过了。进入附小的他,没多久就投入到了抗震加固工程的准备工作,固定资产的盘点,搬家计划的制定,抗震加固的方案,都有他的智慧与付出。加固期间他更是辛苦,一百多天,他一步也没离开过工地。正是他的专业与敬业,才有了附小今天这美丽的校园,并为学校节省了大量资金
窦桂梅    文 敏