丁香体育团

健美操

Loading…
       清华大学附属小学健美操社团成立于2006年,以竞技健美操、大众健美操、啦啦操为主要项目。我校健美操社团在校训“立人为本,成志于学”,以及努力为儿童打下学习底子、精神底子和健康的底子的指引下。以展示学生的健康体魄为亮点,以培养学生的团队凝聚力为目标,旨在体现清华附小学生的“健康、阳光、乐学”。
        建队以来,我校健美操社团不仅在中央电视台少儿节目及我校举办的各项大型活动中承担表演任务,而且还多次参加了全国、北京市、海淀区的各项健美操比赛并崭露头角取得了优异的成绩。2012年6月参加全国啦啦操锦标赛获得小学组技巧啦啦操第一名,花球啦啦操第二名;2013年6月参加全国啦啦操联赛北京站比赛获得小学组技巧啦啦操第一名,花球啦啦操第二名。
       自我校健美操社团成立以后,队员们齐心协力、团结一致、努力拼搏。他们把汗水留在了训练场上,把喜悦的笑声洒在了比赛场上。他们始终坚信,“只要努力拼搏,不怕挫折,第一绝对非我莫属”!

    任海江,现任清华附小体育教研组组长。清华大学-澳大利亚国立大学管理学硕士。中国青少年体能素质“课课练”创新研究课题组编委及编写人员。小学高级职称,先后被评为清华大学先进工作者,中国高等教育学会体育专业委员会学校体育场地设施与器材装备工作部专家,海淀区体育学科带头人,海淀区教育系统先进青年工作者,海淀区中小学体育先进工作者。先后获得海淀区中小学体育界最高荣誉—海韵之星,海淀区小学新任体育教师基本功比赛一等奖,海淀区体育说课、评优课一等奖。多篇论文获得全国、市级一等奖。带领校健美操社团多次获得全国、市级、区级健美操、啦啦操比赛第一名,并被多次评为优秀教练员。