丁香体育团

板球

Loading…
       1500年板球运动起源于英国,又名木球,是一项贵族运动,是身份的象征。随着社会的发展,这项运动在世界很多国家受到了欢迎,不管男女老少,吸引了成千上万的人,目前为亚运会比赛项目。
       2005年9月板球运动进入了中国,同年10月我校组建了国内首支板球队。目前,板球运动已在北京、上海、广州、深圳、天津、山东、沈阳、浙江等地的中小学和大学迅速普及。
       板球社团建队的同时,便在多个年级开设了板球课,板球课现已成为学校体育X必修课程。因此,在平时课堂教学和社团系统训练下,板球社团多次获得北京市比赛及全国比赛前三名的佳绩。
       除此之外,我们会在一个使参与者得到快乐的环境中,增强他们的自尊;改进他们的技能;使他们明白团队协作的重要,并能对竞赛采取一种平衡的态度,在有所收获的同时也得到快乐!

    车立强,清华附小体育教师,1993年入职清华附小。

教学:

    中心骨干教师,在平时教学上认真、细致,受到学生们的喜爱。作为体育教师每年主动参与家长会,指导家长进行孩子的体育规划,使每一名家长和孩子对体育的要求及评价心中有数,有规划的参与体育活动。

    任教期间,两次被评为“北京市先进工作者”、六次被评为“海淀区先进工作者”、两次被评为“海淀区德育标兵”。

    一句话:我会尽最大努力,带领孩子们走进体育世界,让他们掌握多种体育技能、感受体育的快乐、和同伴共同成长,拥有一个多彩的童年!

训练:

    板球国际一级教练员、板球国际二级裁判员。曾在历年全国板球锦标赛中职裁;2010年亚运会板球项目职裁;2011年板球国际六人赛职裁;2012年板球亚洲杯裁判。

    2010年出版《板球基础教程》一书;2013年,《板球基础教程》一书在台湾出版; 2006年、2007年、2013年承办小学组板球全国锦标赛。

    一句话:我会尽最大努力,带领孩子们走进板球世界,让他们感受板球精神、享受这项运动、和同伴共同成长,拥有一个自信的、多彩的童年!