丁香艺术团

书画

Loading…
      “字如其人,画为心声”! 清华附小书画社团立足于清华附小为培养“中国灵魂、国际视野”的清华少年而成立的大型综合性艺术社团,社团开设课程包括有“软硬笔书法、素描、国画、儿童画以及手工制作等等,由专业老师统一指导授课。
       近些年来,社团积极参加各类社会活动,像奥运会为非洲喀麦隆足球队绘制作品,为世博会展馆绘制十米长卷,走进社团书画义卖等活动,都有附小书画社团的身影。社团学生在国际、国家、市区级的绘画书法比赛中经常获奖,给个人也为学校赢得了荣誉。
       如今的附小书画社团在迅速发展壮大,社员不断增加,社团管理日趋规范,社团定期组织学生参加笔会、书画展览和外出交流等一系列活动,努力为广大社员提供更大的展示平台,使学生能够学有所乐,学有所长!

1986年10月生于山东泰安,自幼秉承家学,跟随父亲学习书法篆刻;2009年考取书法专业硕士研究生(全日制公费)。近几年来辅导的学生多次在全国中小学书法大赛中获得一等奖,并多次被评为“优秀书法指导教师”!
2013年海淀区世纪杯教学比赛二等奖。
2013年主编并书写1---6年级《小学语文写字手册》(12册)
2013年参与编写1——6年级《小学语文质量目标指南》(6册)
发表期刊:
书法作品及文章发表于:《书法报》、《教师博览》、《语文学习》、《青年教师》、《齐鲁晚报》、《青少年书法》、《书法报书画教育》。
展览:
2015年书法作品参展清华大学建校104周年中青年教师书画展。
2015年在清华大学举办“从心·守望”贺军峰个人书画展。
2016年参展清华大学建校105周年“清风华翰”教师书法展。




    聂焱,毕业于清华大学美术学院,现任清华大学附属小学美术教师、小教高级,学校最具发展力老师,兼职东北师范大学硕士生导师。任职以来,踏实上进,亲近儿童,用心辅导学生,努力构建美术的图像思维的课程,强调大美术的概念,积极整合美术与哲学等多种学科意识,凸显课程的人文性,强调教育的最终意义。在各大报刊书籍积极发表美术作品,主编美术丛书,论文多次获奖,油画作品被清华美术学院收藏,在《中国中小学美术》、《少儿美术》、《光明日报》、《人民教育》等核心期刊发表教育心得,曾在清华大学美术学院展览馆为儿童筹办,题为艺术的童年的书画展,曾多次获得海淀区优秀辅导教师称号,曾获得海淀区基本功大赛一等奖,海淀区优秀教职工等殊荣,荣获2014年搜狐教育盛典中国新锐教师殊荣,2015年新京报最具潜力新人教师,著有《回到童画》一书。



      

张静:本科、小教高级。中国少年儿童造型艺术协会会员。1998年进入清华大学附属小学任教,美术教师。

教育要尊重学生的成长,为儿童创造自由宽松的学习环境,是我们美术教学发展的必要前提和条件,让至真、至美、至情的美学境界扎根学生的心灵。

曾获:全国少儿美术教育“三十大”教育新星;北京市、海淀区先进教育工作者;海淀区学科带头人。多次获国际、全国、市、区绘画比赛优秀辅导教师荣誉称号。教学论文获全国、市、区级一、二等奖,多篇教学论文和教学课例刊登美术教育杂志和艺术教育书籍中;教学案例多次获全国美术教师优秀课例比赛一等奖。