丁香体育团

棒球

Loading…
       清华附小棒球队,始建于1999年6月,于2008年10月正式更名为棒球社团。现有团员及预备队成员约50人左右。棒球社团在校训“立人为本,成志于学”的指引下,以展示学生的健康体魄为亮点,以培养学生的团队凝聚力为目标,旨在体现清华附小学生的“健康、活力、风采”。
       棒球社团多次参加了全国、北京市、海淀区的各级棒球比赛并取得了优异的成绩。

    李群生,42岁,教育学学士学位,小学高级教师,担任清华附小体育教学兼棒球社团训练及总务部门工作。作为一名普通的教师,一直坚信自己所从事的工作却是平凡而伟大的。在从教的23年中,始终牢记一句话:踏踏实实做事,认认真真做人。任何时候都要做到无愧于老师这个称号。有人把老师分为两种,一种是为学生而工作,一种是为自己而工作。如果这样说的话,我应该属于前者,我也乐于做一个默默无闻的耕耘者。在工作中我怀着对教育事业的满腔热情和无尽的干劲,凭着对教育教学事业的孜孜追求,努力工作,不断探索。从事体育教学工作23年,业务能力强,有丰富的教育教学经验。曾获得海淀区体育学科骨干教师称号。2010、2011两届MLB PLAY BALL联赛北京赛区优秀教练,北京市推进阳光体育先进工作者等。成绩的取得已经成为历史,如今我又站在了一条新的起跑线上,在附小这所名校中,我身边的每一个同事都是素质优秀,能力超凡的人才。在庆幸自己能在这样的大环境中得到锤炼的同时,也感到了巨大的压力。在知识、经济网络时代的二十一世纪,使我清醒地认识到,今天的教育要关乎人的生命质量:只有具有生命力的教育才能让活生生的生命幸福成长。教师职业虽然平凡,但它也蕴含着无数的快乐。在平淡中享受教育的幸福,是我现在对自己的期许。就这样走下去吧,燃烧自己的同时尽量照亮学生的内心和前行的路。不经意间一定还会遇到很多不期而至的快乐。用心前行,让自己一点一点甚至是不着痕迹地去改变一些什么。如今我面对的是一个个鲜活的生命,一个个缤纷的世界,一条条走向未来的路。在鲜活的生命面前,我激动,我兴奋,我将倍加呵护;在未来的路面前我奠基,我助动,我甘为人梯。教师的一生不一定要干成什么惊天动地的伟业,但他应如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果;应当如星辰,远望像一盏灯,近看像一团火……